O Queijo é produzido segundo os métodos tradicionais, associando as mais modernas tecnologias de fabrico.

Elaborado durante os meses de Outubro a Junho, é obtido após a coagulação com cardo do leite de ovelha cru. Caracteriza-se por ser um queijo de pasta semi-mole de cor ligeiramente amarelada, sem ou com pouquíssimos olhos disseminados na massa, de consistência firme e fácil de cortar.

A crosta apresenta-se maleável, bem formada, lisa e fina, de cor amarelo-palha uniforme. A forma é de cilindro baixo com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos.

PDF-icon Ficha Técnica

  • Peso 0,5Kg, 1 Kg e 2 Kg

O Queijo é produzido segundo os métodos tradicionais, associando as mais modernas tecnologias de fabrico.

Elaborado durante os meses de Outubro a Junho, é obtido após a coagulação com cardo do leite de ovelha cru. Caracteriza-se por ser um queijo de pasta semi-mole de cor ligeiramente amarelada, sem ou com pouquíssimos olhos disseminados na massa, de consistência firme e fácil de cortar.

A crosta apresenta-se maleável, bem formada, lisa e fina, de cor amarelo-palha uniforme. A forma é de cilindro baixo com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos.

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